Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ЗАЯВКА НА ФУНКЦИЮ] Подавить шум UDM Pro с HDD/SSD, активировав автоматическое управление скоростью вентилятора, feature-request

UDM Pro — очень классная штука, и её с удовольствием используют даже в достаточно продвинутых домашних сетях. Но как только подключаешь жёсткий диск — счастье заканчивается.  

Ситуация  
С любым установленным накопителем (HDD или SSD) оба вентилятора начинают раскручиваться.  

Проблема  
Шумит. Очень сильно шумит. Поищите в гугле или на YouTube «UDM pro noise» — там об этом полно. Шум настолько неприятный, что его нельзя терпеть в жилом помещении. Команда UI уже говорила, что хочет держать минимальную скорость вентилятора на 50%, чтобы быть в безопасности при «всех заявленных температурах окружающей среды».  

Сейчас (прошивка 1.8.6) скорость вентиляторов жёстко зафиксирована на 50%, включён ручной режим, а скрипт /etc/init.d/S04-ubnt-fan-speed каждую секунду снова принудительно включает ручной режим. Команда UI, похоже, настроена серьёзно. Даже нельзя выключить этот ручной режим, чтобы запустить вентиляторы на 100%.  

(Возможное) решение  
Чип ADT7475 предлагает отличное решение для контроля температуры — автоматическое управление скоростью вентиляторов. По умолчанию контроль скорости и кривые вентилятора настроены вполне разумно, и вместо 50% для обоих можно было бы выставить где-то 18% для вентилятора HDD и 33% для вентилятора CPU (этот маленький ракетный моторчик).  

Если задать параметры  
pwm1_auto_point1_pwm = (меньше 128) # HDD  
pwm2_auto_point1_pwm = (меньше 128) # CPU  
pwm1_enable = 2  
pwm2_enable = 2  

то можно легко включить автоматический контроль скорости вентиляторов и сделать ситуацию комфортной и для UI, и для пользователей.  

Это значительно уменьшило бы шум и при этом обеспечивало бы достаточный поток воздуха.  

Почему бы не включить это в следующем обновлении? Или вы, ребята, нашли какой-то баг во время долгих тестов?

После моего вчерашнего комментария выше я добавил этот скрипт на свой UDM Pro, и всё выглядит нормально, без шума от вентилятора. Я открыл скрипт — всё понятно и просто. Он пытается установить минимальный и максимальный уровень двух вентиляторов, регулируя скважность ШИМ.

Обновил UDM Pro до V2.x EA — скорость вентилятора выглядит нормальной при установленном HDD, но всё ещё задана вручную. Немного написал об этом здесь.

Февраль 2023 — шум всё ещё есть (даже после перезагрузки). Тут есть скрипт, который, как говорят, это исправит. Я пока не пробовал. Но нужно поставить его в `on-boot-script`, чтобы точно запускался после перезагрузки.

Посмотрим, когда выйдет версия V2.x для UDM Pro. До этого трогать не буду, но сразу после проверю.

Только что попробовал на UDM SE с версией 3.0.13, было несколько ошибок — но я не стал заниматься их устранением.

Тоже самое! Надеюсь, это внедрят. Я перешёл с UDR, потому что он умудрялся использовать только 50% моего канала в 1 Гбит/с. Всё было отлично, пока я не поставил SSD для двух камер, которые записывают только при срабатывании, когда нас нет дома. Общая температура упала с 47°C до 42°C — это действительно нужно? И шум в гостиной довольно заметный...

Та же проблема. UDM SE, прошивка 2.5.11. Купил сегодня. Вентилятор очень шумный с установленным жёстким диском.

Пока что никаких радостей с прошивкой, да?

Спасибо за этот скрипт! Я собираюсь его использовать, но надеюсь, что когда-нибудь это будет реализовано в новой прошивке.

Где-то видел, что в версии 2.x ПО для UDM Pro SE появилась какая-то улучшенная система управления скоростью вентилятора. Не уверен, поможет ли это, когда на UDM Pro установят ПО 2.x.

Трудно поверить, что это до сих пор не исправили, хотя таких жалоб было уже много лет подряд. Разочаровывает...

Нет.

Этот накопитель предназначен для горячей замены?

Не могу сказать, что замечал это. Мой стоит на стеллаже в 5 футах от моего стола. Практически не слышно.

Я заметил, что если отключить жесткий диск и перезагрузить устройство, вентилятор становится тихим. Потом подключаешь жесткий диск — вентилятор остаётся тихим. Если же перезагрузить устройство с подключённым жёстким диском, вентилятор начинает шуметь.

+1, совершенно недопустимый уровень шума. С одним установленным SSD громче, чем 12-слотовый NAS, который стоит рядом. Что за чертовщина?

Поддерживаю. Я вынул жёсткий диск и пока отменил планы по добавлению камер с UI в систему. UDM такой громкий, что я слышу его даже за закрытой дверью. К тому же, установите нормальные вентиляторы в эти машины. Никто не заметит, если они будут стоить на 5 долларов дороже.

Пожалуйста, исправьте эту проблему. Вы рекламируете почти бесшумную работу, а на самом деле она издает звук грузовика, когда подключена и работает.

Давай, Ubiquiti, пора решить проблему с шумом вентилятора на UDM PRO. Добавьте возможность вручную регулировать скорость вентилятора через сенсорный экран — и у вас будет куча довольных пользователей. Сделайте ползунок скорости вентилятора более «липким», чтобы он не возвращался сразу на 50% после отпускания. Пожалуйста, прислушайтесь к сообществу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)