Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[Функция] Управление 802.1x для нескольких хостов должно активировать MAB, feature-request

Мульти-хост нужен, когда хочется проверить такие устройства, как коммутаторы, точки доступа или VoIP-телефоны, у которых подключённые устройства не поддерживают 802.1x. Текущая реализация «Мульти-хост» не поддерживает обход аутентификации по MAC-адресу (MAB). Это значит, что коммутатор, точка доступа или VoIP-телефон должны отвечать на вызовы 802.1x. Но почти ни одно из этих устройств не умеет быть supplicant’ом. Поэтому «Мульти-хост» сейчас толком не работает.

Пожалуйста, рассмотрите возможность включения MAB вместе с «Мульти-хостом» или добавления другого режима управления, который это поддерживает. Это очень поможет пользователям, которые хотят предотвратить отключение своих коммутаторов или точек доступа и подключение к порту чужих компьютеров.

Чтобы было понятно, нам нужен новый опциональный режим, который разблокирует весь физический порт при авторизации одного устройства. Это должно быть проще, чем отслеживать MAC-адреса по одному, как сейчас.

да +1

Хочу только добавить, что у Multi-host должна быть включена опция только MAB. У меня есть реальный случай использования Multi-host без включённого MAB (с которым у меня тоже возникают проблемы): https://community.ui.com/questions/Issue-with-Wired-802-1X-Authentication/004daa9f-e606-4a8e-a6ac-477b7d01882f

+1 Спасибо, ребята. Это то, что я тоже искал.

Звучит логично. Значит, единственный способ реализовать часто запрашиваемую функцию по защите точек доступа — это либо добавить поддержку per-port MAB. Либо встроить 802.1x supplicant (то есть клиент) в точки доступа, чтобы они могли работать в Автоматическом режиме. Или… что менее вероятно — добавить поддержку 802.1ae «MACSec», которая накладывает шифрование поверх supplicant в точках доступа. Так злоумышленник не сможет разблокировать порт и подцепить свой компьютер к кабелю (чтобы избежать отключения порта и его повторной блокировки) для атаки на сеть.

Спасибо. Правильно ли я понимаю описание различных вариантов управления 802.1X?  
Auto: MAB выключен, аутентификация по каждому порту.  
MAC-based: MAB включен, аутентификация по каждому MAC-адресу.  
Multi-host: MAB выключен, аутентификация по каждому MAC-адресу.  
Если нет, не могли бы вы меня исправить?

Когда RADIUS даёт «ок» на запрос 802.1x на порту коммутатора, есть два варианта обработки этого коммутатора:

1) Разблокировать физический порт коммутатора для всех пакетов, независимо от MAC-адреса. Это удобно для точки доступа (AP), когда нужно защититься от физического отключения точки, а аутентификация клиентов не особо важна.

ИЛИ

2) Разблокировать только MAC-адрес самого клиента (supplicant). Это полезно, когда к одному порту коммутатора через простой (неграмотный) свитч подключается несколько клиентов. Даже после аутентификации точки доступа коммутатор будет проверять каждого клиента, который к ней подключается. В таком случае, можно просто включить WPA2 Enterprise, чтобы получить тот же результат.

Коммутаторы Unifi настроены на поддержку только второго варианта MAB. А все хотят, чтобы был первый вариант. В идеале должны быть отдельные галочки для 802.1x, MAB и аутентификации на порту или по MAC-адресу.

Говоря языком таблицы истинности, это выглядело бы так:

- 802.1x выключен — остальные параметры не важны  
- 802.1x включен, MAB нет, аутентификация на уровне порта  
- 802.1x включен, MAB нет, аутентификация по MAC-адресу на порту  
- 802.1x включен, MAB включен, аутентификация на уровне порта  
- 802.1x включен, MAB включен, аутентификация по MAC-адресу на порту

Сейчас Unifi поддерживает только очень маленький набор этих комбинаций.

Разве опция «MAC-based» не даёт того, что ты хочешь (MAB)? По тому, что я понял из этой ссылки: https://community.ui.com/questions/802-1x-Control-mac-based-also-enables-MAB/27cab275-1e9a-434f-b00f-e55c5232dd3f Если нет, то, возможно, я не совсем понимаю разницу между «MAC-based» и «Multi-host» аутентификацией — в таком случае, в чём же разница между ними?

Плюс один.

Плюс один.

+1

Плюс один.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)