Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пожалуйста, добавьте клиент NUT в UDM Pro для корректного завершения работы., feature-request

Мне бы очень хотелось увидеть реализацию NUT-клиента для UDM Pro, чтобы можно было настроить корректное завершение работы при отключении электроэнергии. Честно говоря, я удивлён, что такая функция не является стандартной для устройства "Pro" уровня.

Если это настолько важно и критично, то можно добавить поддержку корректного завершения работы (и даже включения) с помощью Raspberry Pi за £35, который будет запускать кастомные скрипты NUT — при этом NUT не нужно устанавливать на UDM, просто используйте SSH для запуска выключения с Raspberry Pi. Любой, кто отвечает за «критическую» инфраструктуру, должен уметь собрать такое решение (или знать/нанять того, кто сможет). И хотя, по идее, не должно быть необходимости это «собирать», оно действительно работает очень хорошо и надежно (с дополнительным плюсом — полностью изолировано от сбоев прошивки Ubiquiti).

+1 важная функция

+1 Нам всем это нужно.

100000% Поддерживаю! Здесь у нас критически важная сетевая инфраструктура, и корректное завершение работы (с последующим включением) [с уведомлениями!] просто необходимо!

Напоминаю! Это очень важно!

+1 было бы здорово увидеть NUT в ассортименте.

+1 Согласен, это крайне важное дополнение для UDM Pro. Ему нужен NUT-клиент. NUT — это не ракетостроение, и Ubiquiti вполне может это легко реализовать.

Я выложил здесь скрипт, хотя он пока не закончен — это всего лишь демонстрация концепции. Скрипт запускается на другом сервере, например, Raspberry Pi с установленным NUT. NUT запускает скрипт, когда срабатывают определённые условия «на батарее» или «вне батареи», и RPi управляет отключением всех устройств, защищённых ИБП, в вашей сети через SSH (то есть не нужно устанавливать NUT на остальные устройства). Пока SSH работает на устройствах Ubiquiti, поддержка отключения ИБП будет надёжной от одного релиза UniFi к другому — к сожалению, если Ubiquiti когда-нибудь добавит официальную поддержку отключения ИБП, из-за отсутствия внутреннего тестирования, скорее всего, она сломается как раз в самый нужный момент… 🤷‍♂️ Если когда-нибудь вернусь к этому скрипту (сейчас он мне не нужен), хотел бы добавить функцию отключения устройств при определённых уровнях заряда: например, UNVR/AP — на 50%, «пограничные» коммутаторы — на 35%, ядро сети — на 20%, консоль (UDM и прочее) — на 10%, а RPi — на 5% (при условии использования NUT по USB, а не по Ethernet).

Привет, не мог бы ты поделиться своим скриптом? Я ищу что-то похожее, но у меня не хватает ума делать это с нуля.

Официальное заявление: «Просто так». Не очень понятно, что вы там ждёте…

Мне бы тоже понравилась эта функция. Было бы здорово услышать объяснение, почему её ещё не внедрили.

Эта тема просто игнорируется. Я согласен, что это важное дополнение для UDM Pro. Ему нужен клиент NUT. NUT — это не ракетостроение, и Ubiquiti вполне может легко его внедрить так, чтобы он не удалялся при каждом обновлении.

Вы также можете сделать это через Home Assistant. Если честно, пока что для меня некорректное завершение работы UDMP не было проблемой.

Пожалуйста! Я очень разочарован, что это до сих пор не поддерживается. Это же элементарно — дать возможность установить или использовать клиента nut.

Очень хотелось бы иметь это для моего Cloud Key. Он уже однажды сломался из-за неправильного выключения, а на моём NAS-устройстве у меня запущен NUT-сервер.

Я уверен, что это не поддерживается, но можно установить пакет nut и настроить его на получение данных с другого сервера, где запущен nut и к которому подключен ИБП. Сейчас у меня просто запущен nut на NAS (с подключённым к нему ИБП) и скрипт, который говорит UMD pro выключаться при необходимости.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)