Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Запрос функции — верните возможность управления циклом включения питания обратно в список портов коммутатора., feature-request

Я часто использовал функцию отключения питания порта, чтобы перезагружать точки доступа, когда они не реагировали на запрос перезапуска. Эта функция была удалена в версии контроллера 6.1.7. Можно ли вернуть её обратно?

Тогда пишите об этом в каждом новом треде с релизом. Там вероятность, что это заметят, гораздо выше.

+1

Продолжай в том же духе. Как говорится, кто громче кричит, тот и получает… У меня нет мудрости на эту тему, потому что я не утверждаю, что понимаю мысли кого-то из команды UI, кто действительно готов прислушиваться к запросам сообщества. Мне раздражает новая графическая оболочка, поэтому я по умолчанию пользуюсь Classic, а New использую только при необходимости. Судя по всему, ребята из UI, работающие над GUI, больше заботятся о её внешнем виде и меньше — или совсем не могут — улучшить функционал. Например, вернуть в New настройки такие привычные функции Classic, как управление питанием PoE на портах. Новые настройки уже в разработке больше двух лет. Не могу представить, какие оправдания на это время. Или просто никто не просит.

Я именно так и сделал. Спасибо.

Ну, это, похоже, настоящая ошибка или косяк в интерфейсе. Вместо того чтобы отмечать меня, отметь лучше @UI-Glenn или выложи свой скриншот в теме с релизом, либо создай свою собственную тему на эту тему. Этот же топик уже не актуален.

Уже сделано (страница 14, примерно посередине: https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-6-2-26/0dfcbc77-8a4f-4e20-bb93-07bbb0237e3a). Я также комментировал несколько предыдущих версий. Есть ещё какие-нибудь ценные мысли?

@mikesg Хотя эта функция не удалена, похоже, что её поведение теперь немного сломано, по крайней мере в версии 7.2.92. Когда я захожу в управление портами, возможность перезагрузить питание порта доступна только если порт видит подключённое устройство. Если связь не обнаружена, функция просто скрывается — это полный бред, ведь в 100% случаев, когда я пытаюсь перезагрузить питание порта, это потому что устройство перестало отвечать (обычно это IP-камера).

Можно посмотреть на порт 16 — там устройство видно, и у меня есть опция перезагрузки питания. А на порту 15, где устройство действительно подключено, но не отвечает, я не могу переключить питание порта и вынужден вручную выдергивать и вставлять кабель. Это просто безумие.  

@mrangel0 Эта функция не удалена. Она есть в новых, классических и мобильных интерфейсах. В новом интерфейсе нужно сделать пару дополнительных кликов (что, признаюсь, не так удобно), но функция никуда не делась.

И вот опять, очередной провал от Unifi. Хотел перезагрузить порт и бах — важная функция исчезла. У меня стоит всё по последнему обновлению на 6 июля 2022, а функции перезагрузки порта нет, что за позор. С одной стороны — шаг вперёд, а с другой — пять назад.

Он здесь. Это контроллер версии 7.0.25.

Крайне неприемлемо, что эта функция была удалена.

Почему, черт побери, кто-то может убрать такую базовую функцию???? Вы совсем что, с ума сошли? Тупые что ли? Или совсем уж недалекие?

Если кнопки перезапуска питания нет, вы всё равно можете выключить и включить PoE с помощью Port Overrides, просто это требует больше действий. Выключаете, ждёте настройки, включаете, ждёте настройки и так далее.

Он снова работает 😀 Смотри мой пост выше.

Я не понял, что проблема была в основном контроллере, обычно я пользуюсь мобильным приложением — ну и плохое же это решение! Почему? У нас теперь недоступны точки доступа, и иногда я говорю клиентам по телефону: «Давайте я перезапущу это за вас» — а не хочется им в ответ: «Пойди-ка возьми стремянку...» Верните обратно!!!

Хорошие новости — я подтвердил, что кнопка перезагрузки PoE снова есть в версии контроллера 6.4.54. Нужно отредактировать PoE-порт, и кнопка перезагрузки питания там появится.

Спасибо! Я попал в затруднительное положение, и это меня выручило.

Я точно опозорился перед клиентом, уверенно утверждая, что можно перезагружать PoE-устройства прямо с экрана управления коммутатора, а потом несколько минут выглядел как дурак, пытаясь найти эту функцию, которая просто исчезла.

Думал, что с ума схожу, когда не смог найти это в приложении. Зато хотя бы через другие способы всё ещё можно сделать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)