Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внешняя антенна Unifi LTE не включается, feature-request

У меня есть модем Unifi LTE с версией прошивки 5.43.31.12627. Я пытаюсь подключить внешнюю антенну, но каждый раз при попытке включить «Enable External Antenna» появляется ошибка: «There was an error saving the unifi lte changes. Invalid payload.» Пытался перезагружать модем, сбрасывать к заводским настройкам, забывать устройство и подключать заново — безрезультатно. Текущая сеть:  
USG-3P: 4.4.52.5363511  
USW-24-PoE: 5.43.23.12533  
UAP-nanoHD: 5.43.23.12533

Большое спасибо за это. Через SSH всё отображается как включённое.

https://community.ui.com/questions/External-Antenna-Not-Staying-Enabled-With-Unifi-LTE/41a0d5f3-6863-4765-90dc-230e397eb775#answer/7856a625-1edb-45c3-aa86-0e9620209275

По обращению в службу поддержки Ubiquiti мне ответили, что функция включена, просто не отображается корректно. По ссылке выше сегодня опубликована их официальная позиция.

Это уже исправили? Я только что купил U-LTE-PRO и не могу заставить внешнюю антенну работать. Я пробовал забыть устройство и заново его добавить — результата нет. UDM Pro 1.11.0-20.3909, версия сети 6.5.53. U-LTE-PRO подключен к UDM Pro через гигабитный порт с помощью 48-вольтового PoE-инжектора Unify.

Только что создал новую тему, не увидев этого сообщения. Та же проблема, что и в последних постах, улучшений сигнала нет. Последняя версия прошивки, контроллер и всё такое.

У меня точно такие же проблемы. Вчера купил LTE. Пробовал и с новым, и со старым интерфейсом — разницы особой нет. Перепроверял антенну с роутером Huewai 4G — с ним всё работает нормально, сигнал явно меняется, когда двигаешь антенну. Не могу с уверенностью сказать, работает ли внешняя антенна на моём устройстве. Жду, когда придёт новая специализированная симка. Попробую с ней, а если результата не будет, то устройство назад — считаю его неисправным.

У меня не работает, даже с новым интерфейсом пользователя и U-LTE-PRO-EU. Прошивка 5.73.0. Версия контроллера Unifi 6.2.26.

Редактирую: Я почти уверен, что наружная антенна не работает, потому что у меня одинаковый сигнал и с внутренней, и с наружной конфигурацией. На самом деле, сигнал есть даже когда наружная антенна отключена в устройстве, а опция наружной антенны включена в контроллере.

У меня та же проблема, и я тоже использую ту же внешнюю антенну, что и thadbentley. Кто-нибудь добился какого-нибудь прогресса с этой проблемой?  
ИЗМЕНЕНИЕ: Неважно. Смотрите https://community.ui.com/questions/U-LTE-Pro-Unable-to-use-an-external-antenna/a9298646-fd5e-4ccb-876d-f5504d41bdff, использование нового интерфейса, как советовали, вроде решило мою проблему.

У меня такая же проблема.

Имею точно такую же проблему.

Хорошо, вот что, как мне кажется, происходит. Я провёл как минимум 10 сценарных экспериментов с внешней антенной. Мне кажется, что она буквально НИКОГДА не отображается включённой на экране Обзор. Отображение на самом устройстве и остальные индикаторы силы сигнала (на приборной панели и сила LTE сигнала в Обзоре) показывают корректно. Могу с уверенностью сказать, что хотя на Обзоре отображается отключённой, антенна реально включена, потому что я наблюдал в реальном времени, как сила сигнала прыгала с одной полосы при отключённой антенне до пяти полос при подключённой. Экран Обзор содержит баг, из-за которого всегда показывается, что внешняя антенна отключена.

Могу подтвердить, у меня та же проблема с европейской LTE-антенной и USG3P. Кто-нибудь пробовал включить через CLI? Та же ошибка?

У меня такая же ситуация. Я использую версию 5.43.36.12724 на U-LTE (что странно, ведь на сайте последняя прошивка — 5.43.35). uck-g2 plus — 6.1.71, USG-3P — 4.4.55.5377096. Антенна такая же, как у thadbentley выше. Я включил «Внешнюю антенну», как показывает philhagen, но в статусе отображается, что внешняя антенна отключена. Буду признателен за любую помощь!

У меня такая же ситуация — только что подтвердил на версии 6.1.71, новый интерфейс, опция не сохраняется включённой. При включении и нажатии «Применить изменения» появляется сообщение. Если перейти в другой раздел, а потом вернуться в настройки устройства, внешняя антенна снова отключается.

Редактирую: когда делаю то же самое, что уже повторял сегодня минимум 5 раз, переключатель остаётся в положении «включено», но в «Обзоре» показывается, что она отключена.

Редактирую 2: после принудительной перепривязки опция и статус оба отключены.

Похожая проблема с тем, что внешняя антенна U-LTE не включается. При подключенной антенне я включаю External Antenna в контроллере CKG2, настройки сохраняются без ошибок. Но когда обновляешь интерфейс контроллера, External Antenna снова отключается. Пробовал Forced Provision, перезагрузку и прочее. Хотя я мог бы поставить U-LTE на чердак или в другое место с лучшим сигналом, предпочитаю держать его в центральной комнате со всей остальной сетевой техникой (там, правда, сигнал LTE хуже) и использовать внешнюю антенну.

Буду благодарен за любую помощь.

Конфигурация:
Uck-G2-Plus     FW: 6.2.13  
UXG-Pro         FW: 1.9.0-2.3484  
USW-Enterprise-24-PoE    FW: 5.43.35.112698  
U-LTE           FW: 5.43.35.12698  
Внешняя антенна: по рекомендации из похожего поста  
https://www.amazon.com/Bingfu-Waterproof-T-Mobile-Cellular-Amplifier/dp/B07R9JGLV5/r[…]_1_4?dchild=1&keywords=Cell+antenna+sma&qid=1608053889&sr=8-4
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)