Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
ОШИБКА: стоимости путей STP, feature-request

При использовании STP (802.1D) вместо RSTP (802.1W) на коммутаторах, они всё равно используют значения стоимости пути по стандарту 802.1W. Например, гигабитный канал по-прежнему имеет стоимость пути 20 000, хотя по 802.1D она должна быть равна 4. Это становится проблемой при добавлении оборудования других производителей, которые корректно реализуют стоимости пути по 802.1D.

К тому же, стоимость пути нельзя настроить через интерфейс Unifi, поэтому исправить эту проблему вручную невозможно.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@smrbrts0 Ну, по чуть-чуть и того, и другого, если честно, lol. Я занимаюсь небольшими установками, и часто проблемы с кривой прошивкой нивелируются из-за малого количества пользователей. У меня скоро проект, связанный с несколькими колонками Sonos, и, как все нормальные люди, я первым делом заглянул сюда, чтобы узнать, сталкивались ли другие с проблемами. И вот что: этот форум просто завален теми, у кого были проблемы с Sonos и Unifi, и это продолжается уже много лет. Вот это подорвало мои большие надежды на гладкую установку.

У клиента сейчас несколько точек доступа Aruba и разношерстный набор коммутаторов, установленных кем-то другим, и я почти уверен, что сейчас его мучает проблема с spanning tree. Насколько я понял, если удастся подключить все колонки к Wi-Fi (отключив SonosNet), проблем не будет, но было бы здорово иметь пару проводных колонок.

Как ты решил проблему с USC-8? Я знаю, что можно менять path cost через icli, но, судя по всему, после provision это не сохраняется.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)