Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Количество точек доступа, airmax

Хочу построить новый дом и установить всё необходимое для сети во время строительства. Я воспользовался Design Center и пришёл к выводу, что для дома площадью 3100 кв. футов, включая гараж и открытую террасу, нужно 8 точек доступа. Правильно ли это? Лучше провести провод в стене и не использовать его, чем понадобиться, а провода нет. Все эти точки доступа — LR6 с покрытием на 5 ГГц.

В каждом развлекательном уголке у меня стоит 5- или 8-портовый коммутатор. 😃 Так что даже мои Roku и Chromecast подключены по проводу.

@ChessMck Спасибо, да, я обязательно протяну провод в подвал для точки доступа. Я тоже согласен с твоими мыслями насчёт проводного подключения как можно большего количества устройств. Беспроводное работает, но всё равно ни что не сравнится с проводным. Я это проверял уже не один раз.

@lubomirz Не могу не согласиться, что двух точек доступа хватило бы. Сейчас у меня есть один роутер ASUS, который покрывает 3400 кв. футов, и сигнал у нас ловится почти везде. В некоторых местах он может быть слабым, но связь всё равно есть. Моя цель — протянуть провода внутри стен. Останется только методом проб и ошибок решить, ставить ли точку доступа на каждом выходе.

Рассмотрите возможность установки (или прокладки проводов для) точки доступа там, если это большое помещение, где могут быть устройства Интернета вещей. Конечно, с деревянным полом точки доступа, расположенные сверху, смогут нормально работать на 2.4 ГГц, и покрытие будет хорошим.  
Я бы также рекомендовал проложить кабель в рабочий кабинет и к развлекательному центру, чтобы поставить там небольшой коммутатор и подключить как можно больше устройств по проводу. У меня в доме на самом деле три коммутатора с 5 или 8 портами (в зависимости от потребностей) в разных местах, помимо тех, что в моем офисе, где я работаю и где подключен интернет от провайдера.  
И даже с такими коммутаторами у меня всё равно около 70 устройств, подключенных по Wi-Fi, большинство из которых — разные устройства Интернета вещей (18 Google Home/mini/max, включая одну в подвале, в основном для фоновой музыки). 😃

@ChessMck Да, лестница ведёт в подвал, который не показан.

@jeffmattie Я не совсем понимаю со лестницей. Предполагаю, что спальни справа находятся на другом уровне, или там есть второй этаж или подвал, которые не показаны? Я бы сказал, что для кухни и гостиной вполне можно обойтись всего одним AP.

Что? Это просто сумасшествие. Один AP в кладовке с ЛЕГКОСТЬЮ покроет кухню, гостиную, патио И гараж. Второй AP в прачечной — покроет обе спальни так, будто завтра никогда не наступит. Дерево внутри дома. Расстояния максимум 30-40 футов. Всего два AP. Всё. Серьёзно. Начинайте с ДВОИХ, если не хватит — купите десяток.

У меня очень похожая планировка с 6 точками доступа. Мне приходится держать 2.4 ГГц на низком уровне, а 5 ГГц — на среднем, чтобы роуминг работал хорошо и помехи были минимальными. Однако эта конфигурация отлично работает.

Дизайн немного изменился, магазин убрали. Количество AP уменьшилось с 8 до 6. Как тебе теперь, лучше смотрится?

@najsuy74 Устройство (если правильно настроить мощность AP и скорости передачи данных) само выберет оптимальный для себя вариант. Ты слишком усложняешь, устройство работает с множественными путями передачи, поэтому его подключение к тому, что кажется неправильным AP, может быть на самом деле лучшим вариантом. Устройства сами решают, когда переключаться и к чему подключаться — не вмешивайся. Просто правильно выставь скорости и мощность (как я уже говорил выше) и наслаждайся своей сетью. Добавление дополнительного SSID на каждый AP создаёт лишний маяк, который тратит время эфира и может замедлять всю систему сильнее, чем ты думаешь, исправляя проблему. И при таком количестве AP, которое у тебя установлено, установи скорости 802 на 5G минимум 24 Мбит/с. (обновление — только что заметил, что ты подхватил чужую тему и понятия не имеешь, сколько у тебя AP)

Есть ли какая-то причина, по которой я не могу назначить каждому AP его собственный SSID? Всё же мы не бегаем по дому и не ждем, что устройства будут переключаться на самый сильный сигнал. Меня больше волнует скорость, чем роуминг и доступность/надежность. Устройства IoT, вроде бытовой техники, роумингом вообще не пользуются. Ноутбуки, которые используются в наших креслах в гостиной, скорее всего, вообще будут стоять на одном месте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)