Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ищем беспроводные устройства для моста и всенаправленного уличного покрытия., airmax

Скажите, пожалуйста, этот план вообще имеет смысл...  
A — Rocket M5 с всенаправленной антенной  
B, C, D — Nano Loco M5 > 8-портовый UniFi PoE-коммутатор и пару устройств uap-ac-pro на каждом конце  
У D ещё есть кабель от 8-портового коммутатора обратно на улицу к UAP-Outdoor5.  

Хватит ли мощности этой всенаправленной антенны, чтобы стоять в точке A и покрывать точки B, C и D, или лучше строить три мосты с 6 устройствами Nano?  
Мне нужно минимум 100 Мбит/с на мостах, но при этом я хочу подключить внутри помещений по одному AP в точках B, C и D... Есть ли более дешёвое решение, чем ставить 8-портовый PoE-коммутатор и uap-ac-pro в каждом здании? Думаю, в зданиях B, C и D мне понадобится по два AP.  

Для точки D, если в интернете нужна зона на улице... сможет ли UAP-Outdoor5 покрыть диаметр около 100 метров?

Связь от точки доступа в здании B к зданию A действительно будет передавать суммарный трафик из зданий A, C и D, но это не означает потерю пропускной способности на 50%. В случае автора исходного сообщения его потребности в данных значительно ниже возможностей данной конфигурации.

Вы путаете беспроводной аплинк в серии UniFi и устройства замены проводов в серии AirMax. Клиенты напрямую не подключаются к радиоустройствам PtP или PtMP, так как они созданы специально для соединения двух точек.

Не хочу уводить тему в сторону, но я думал, что когда PtMP-система настроена так, как вы только что описали (AP не подключён напрямую к LAN-источнику), пропускная способность сокращается наполовину — правильным решением считается использование выделенного PtP-канала для магистрали. Я ошибался?

LAP-GPS — это точка доступа с покрытием в 90 градусов. Её можно разместить в любом месте цепочки. Не обязательно ставить её на выходе из вашей сети. Установите её на вершине B, чтобы она могла видеть A, C и D. Устройства NBE-5AC дают примерно 30 градусов покрытия и их легче всего монтировать и настраивать. Направьте их все обратно на точку доступа на B.

NBE-5AC Gen2 покрывает 90 градусов? В техническом описании я ничего подобного не нашёл. К чему тогда будет подключаться LAP-GPS в точке B, если NBE-5AC Gen2 в точке A направлен в другую сторону? Мне ведь понадобится ещё один LAP-GPS в точке A, направленный на B, правильно?

LAP-GPS в точке B и NBE-5AC в каждой из точек A, C и D были бы идеальным и очень экономичным решением. Всенаправленные антенны не рекомендуются, потому что здесь они не самое энергоэффективное решение. Тебе нужно покрытие всего лишь на 90 градусов. Причём, если использовать всенаправленные, ты не только распространишь помехи на 270 градусов, но и будешь их принимать оттуда же.

Так вы бы порекомендовали один Rocket AC (RP‑5AC‑Gen2) в качестве хаба... https://www.ui.com/airmax/rocket-ac/ с всенаправленной антенной типа AMO-5G13 https://www.ui.com/airmax/airmax-omni-antenna/, а потом четыре конечных точки могли бы быть R5AC-Lite, да? И какие антенны нужны для приёмников на концах каждого моста?

Продукты 60G, такие как Unifi UBB и AirMax Gigabeam, предназначены только для PtP-соединений. Для каждого канала вам потребуется пара таких устройств. Это делает их дороже, а в случае с UBB — вдвойне дороже по сравнению с GBE. Лично я считаю, что AirMax 5G PtMP — идеальный вариант, и после настройки ими вообще не нужно заниматься.

У меня везде чистая видимость... Только что зашел на сайт UI посмотреть варианты, и там появился новый мост «здание-здание»... https://store.ui.com/collections/unifi-network-routing-switching/products/unifi-building-to-building-bridge.

Поскольку все мои здания находятся на расстоянии менее 500 м, подойдет ли этот вариант или лучше рассмотреть один омнинаправленный хост и 3–4 конечных моста?

Если моя цель — использовать узконаправленные лучи, как ты и говоришь, то логичнее сделать 4 отдельных моста, верно? Тогда нужно решить, какое устройство выбрать. Мне очень нравится идея управлять мостами через дашборд UniFi!

Вот успешный пример использования устройств Mesh и Mesh Pro в прохладном гаражном помещении, о котором я писал несколько месяцев назад в своём блоге. Устройства Pro были подключены к безвоздушным камерам, способным достигать температуры -30°C.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)