Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-PRO теряет связь с облаком UNIFI, airmax

Недавно установил новый, только из коробки, UDM-PRO. На нем стоит последняя доступная на данный момент прошивка версии 1.11.0. По словам клиента, UDM-PRO стабильно обслуживает подключённых к Wi-Fi пользователей без проблем. Но я не могу подключиться к UDM удалённо, так как ещё не настроил туннель для прямого доступа.

В панели управления Unifi, хотя я могу зайти на UDM после недавней перезагрузки питания, спустя какое-то время (никакой закономерности нет — иногда через день, иногда через 2-3 дня) UDM в панели уходит в состояние оффлайн.

Как уже говорил, пробовал отключать и снова подключать WAN-порт с локального клиента, чтобы «разбудить» соединение с облаком Unifi, но это не помогает. Помогает только перезагрузка UDM, после чего он снова подключается, но со временем снова теряет связь с облаком Unifi.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Стоит отметить, что топология подключения довольно нестандартная. UDM стоит за одним роутером и Rocket-Prism, подключённым к другому Rocket-Prism AirLink. То есть: интернет-провайдер — оптический модем — EdgeRouter — антенна Rocket-Prism MAIN — антенна Rocket-Prism SLAVE — WAN-порт UDM-PRO.

Буду благодарен за любую помощь.

Привет, @tdouet. В новой версии появилась улучшенная работа UniFi OS, иначе придется подождать, пока она станет доступна публично.

Привет, @UI-Glenn, спасибо за ответ. Нет, я не пытался восстанавливать из предыдущей резервной копии, так как это новая установка для большого проекта. Кроме того, я отключил опцию "LAB" для резервного копирования во вкладке Advanced в UNIFI OS, как посоветовал один из участников сообщества, чтобы проверить, не из-за этого ли консоль пропала с портала.

Привет, @tdouet, что происходит, когда пытаешься восстановить предыдущую резервную копию? Что привело тебя к такому состоянию?

@UI-Glenn Я ещё не обновлялся. Но вот что теперь происходит, когда пытаюсь изменить статический WAN IP! Пытаюсь сменить WAN IP с 10.10.6.5 на 10.10.5.5 (тот, что был у меня сегодня утром). Выключал и включал устройство — никакой разницы:  

Простое изменение, которое я сделал перед появлением этой ошибки, — сменил ОСНОВНОЙ IP LAN сети:  
Было: 10.5.200.5 с DHCP от 10.5.200.5 до 10.5.200.60  
Стало: 10.5.200.1 с DHCP от 10.5.200.6 до 10.5.200.60  

Вот страницы с полной конфигурацией:  
Страница 1/2  

Страница 2/2  

Хорошо, нашёл. Значит, @UI-Glenn рекомендует выпустить раннюю версию прошивки UNIFI? Потому что вы точно уверены, что улучшения по таким проблемам уже включены в эту прошивку? Я тоже работаю в поддержке, так что понимаю логику, но учтите, что я использую этот UDMP в продакшене, и кроме как продырявить фаервол или использовать VPN через NAT, я не могу позволить себе поставить бета-версию и рисковать сделать UDP-PRO клиента бесполезным. Пожалуйста, подтвердите. Спасибо.

Привет, @tdouet, в канале Early Access.

Где мне найти 1.11.3?

Привет, @tdouet, можешь установить версию 1.11.3?

Файл поддержки ESWH.v1.9.3.5434938.stk получен. Прикреплен к основному потоку. @UI-Glenn

@UI-Glenn Итак, наконец... выполнение команды systemctl restart unifi-core после захода в unifi-os shell занимает вечность — команда либо висит, либо не возвращает никакого ответа. Лэптоп, физически подключённый к одному из восьми портов UDMP, теряет связь, и на LCD-дисплее UDMP появляется иконка сети с символом "!". Ничего не поделаешь. Но спустя какое-то время сеть восстанавливается. К тому моменту у меня не было времени собрать "support file".

Этот UDMP сейчас на версии 1.11.0, а сетевая программа — 7.0.22. После всех обновлений я уже не могу найти, где скачать support file! Может, это теперь в общей настройке на странице ADVANCED?

Ещё одна проблема: поскольку я в основном подключаюсь к UDMP удалённо, через облако на unifi.ui.com, я часто теряю соединение с UDMP. То есть я могу смотреть список UAP и других устройств unifi и думать, что вижу актуальную информацию, но на самом деле связь уже прервана. Об этом я понимаю только тогда, когда переключаюсь между вкладками или экранами и вижу белый экран с сообщением CONSOLE DISCONNECTED! Очень нестабильно и неудобно для развертывания 48 UAP и свитчей!

Подскажите, какие ещё данные нужно собрать для диагностики. СПАСИБО!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)