Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NanoSwitch просто не справляется. Какие есть варианты?, airmax

Всем привет! Мы начали использовать NanoSwitch в нескольких местах, и хотя это очень удобное решение, у нас постоянно возникает проблема: PoE сбрасывается, и на всех портах горит только один индикатор.

Вот примерно как мы их используем:
- Ubiquiti 1A 24V гигабитный инжектор, совершенно новый
- Менее 15 метров ToughCable Pro от инжектора до NanoSwitch
- Либо LiteBeam LR (7 Вт), либо LTU LR (8,5 Вт) в качестве магистрали
- Два LiteAP (по 7 Вт)

В сумме выходит максимум 22,5 Вт. У нас даже есть одна точка доступа с *только* LTU LR и LiteAP, которая каждые пару дней отваливается, пока не отключишь питание.

Когда мы только начали с ними работать, хотели понять их возможности, и у нас есть одна точка доступа с Rocket 5AC Lite и двумя Rocket LTU. Еще одна точка с LiteBeam 5AC LR, LiteAP и NanoStation 5AC, который тоже питает еще один LiteAP.

Я купил инжекторы 30V 1A, чтобы попробовать, но, судя по всему, с блоками питания 20V 1A сбои случаются *реже*, чем с инжекторами 24V 1A.

Мне нравится экспериментировать и смотреть, как оно работает, но это оборудование уже используется в работе, и такие сбои выбивают клиентов из сети, из-за чего мне приходится вставать ночью и всё чинить.

Если у кого-то есть другие варианты — я очень открыт к предложениям. Раньше мы использовали EdgeRouter, но для них приходилось прокладывать отдельную линию питания, что иногда неудобно. У других компаний есть PoE-коммутаторы, но я так и не нашёл ничего более удобного, чем NanoSwitch.

Спасибо заранее!

@eejimm Отличное замечание по поводу ИБП. У нас был один объект, где ИБП вообще ни разу не включился. Но в целом почти у всех всё нормально. (Обычно такие устройства ставим для маленьких районных точек доступа. По нашей концепции, они устанавливаются в домах, подключённых к одной электросети. Использование резервного аккумулятора не рекомендуется.) Знаю, что у остальных с ними всё в порядке. У нас всего около 40 таких устройств в эксплуатации. Поломка всегда одинаковая — NanoSwitch перестаёт подавать питание на все порты, но при этом сам свитч вроде работает. Когда меняем их на дешёвый пластиковый 100-мегабитный «камера-свитч» из Китая, всё продолжает работать без сбоев.

Не видел такого, а у нас их довольно много в производстве в разных местах. По части 30V — просто не подключайте радиостанции серии M, они сгорят при напряжении выше 25V. Многие радиостанции с переменным током теперь могут работать на 48V, так что если всё нормально — скорее всего, проблем нет. Эти инжекторы питания подключены через ИБП? Звучит так, будто скачок напряжения вызывает отключение NanoSwitch... Джим

@iThamer Да, но проблема, с которой мы столкнулись, явно не в мощности. NanoSwitches выходят из строя даже при нагрузке всего в 13 ватт. Повышение напряжения решает эту проблему.

Вы можете использовать POE-24-30W-G-WH, и у вас всё равно останется 30 Вт, при этом будет безопасно (24VDC при 1,25A).

Мы с Алексом говорили про радио, а не про свитч. Интересно, может, в свитче всё-таки есть стабилизатор напряжения, иначе было бы опасно подавать до 30 В на DS, ведь большинство использовать их будут с устройствами airMAX... У тебя есть чем померить напряжение на выходе свитча? Интересно, не слишком ли 24 В при 1 А на пределе, ведь надо ещё добавить 1,5 Вт на сам свитч, но там же пишут до 30 Вт! Хотя, скорее всего, это указано с учётом всей нагрузки по POE.

@dnordenberg Эти штуки бесполезны при 24В 1А. На одном объекте даже LiteBeam Gen2 и Rocket M2 с суммарным кабелем ToughCable длиной 25 футов нормально не работают, при этом мы заменили абсолютно все части AP и всё равно потеряли клиента. Инжектор на 30В — проблема решилась. Не понимаю, почему никто другой не сталкивается с этой проблемой. К тому же, речь идёт примерно о 27В на устройствах? Я бы удивился, если бы они не выдерживали колебания напряжения примерно в 10%.

@AlexWilsonsBlog В техническом паспорте указано номинальное напряжение в диапазоне от 21,6 до 30 вольт.

Следуйте этому совету... и потеряете гарантию. Просто имейте это в виду.

Я бы сказал, что 30 В — это немного многовато, эти устройства рассчитаны на 24 В. Коммутатор, скорее всего, будет выдавать то, что получает, а большинство AirMAX не выдерживают 30 В, они сгорают при 27 В, если я не ошибаюсь. Сейчас у тебя есть только длины кабелей и потери в коммутаторе, которые могут немного снизить напряжение и, возможно, устройство заработает, но ты реально, реально на грани…

Переход на блоки питания 30v1a решил эту проблему везде, где мы пробовали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)