Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Потеряно проводное соединение, airmax

Привет! У меня проблема с одним из коммутаторов, который, как мне кажется, постоянно теряет проводное соединение. Кратко о моей конфигурации: UDM Pro -> AirMax Loco -> USW-Lite-8-POE, к которому подключены две камеры G4 Dome и один U6-Lite для WiFi сети моего бизнеса. Все обновлено по состоянию на 10.03.2022. Несколько месяцев всё работало отлично, а в последние дни появились проблемы — я ничего не менял, кроме автоматических обновлений.

Проблема проявляется в виде обрывов WiFi соединения, а в UniFi Protect камеры периодически показываются офлайн с сообщением «Lost wired connection for "X" s». Длительность потери соединения варьируется от 4 до 32 секунд. Я пытался устранить неисправность через перезагрузку, выключение питания и сброс устройства. Поскольку камеры не уходят офлайн одновременно, я склоняюсь к мысли, что проблема в коммутаторе.

Смотрю с UDM Pro — устройство полностью офлайн на несколько секунд, из-за чего возникает подозрение, что проблема может быть в мосте AirMax.

Я пока новичок в Ubiquiti и сложных сетях, поэтому заранее извиняюсь, если вопрос кажется слишком простым... Спасибо заранее, буду признателен за любые советы!  
// Максимилиан

Та же самая проблема у меня: до и после обновления всего до последней доступной прошивки ситуация не изменилась. Камеры становятся недоступны, хотя они подключены к разным коммутаторам. Значит, дело точно не в одном коммутаторе, который перегревается. Пинги до камер проходят, при этом все светодиоды (POE и активность сети) горят и мигают. Мой новый коммутатор Unifi POE 8 port switch lite постоянно требует повторного подключения к консоли, хотя я это делал несколько раз. Надеюсь, что файл поддержки это подтвердит. У меня есть камеры G4, G3 и G3 flex — всего 7 штук. Я думал, что проблема с POE или с термозащитой, или связана с температурой, но температура здесь не высокая, и камеры, подключённые к разным коммутаторам, одновременно отключаются. Мне всё больше кажется, что проблема в ПО Protect. Я уже создал тикет в поддержку и жду ответа с анализом логов.

Я настроил 4 U6-mesh и UniFi DM. Нет резервного соединения между коммутатороми.  
ISP → UniFi DM (PPPoE соединение)  
(Ground) → порт 1 (только для первого этажа) POE коммутатор  
U6-mesh (1-й этаж) → порт 2 прямое соединение с U6-mesh (Ground)  
→ порт 3 прямое соединение с U6-mesh (Ground)  
→ беспроводное соединение с U6-mesh (Ground) → порт 4  
Неуправляемый коммутатор (Ground) — проводные подключения (с постоянными обрывами) → порт 5  
Неуправляемый коммутатор (Ground) — проводные подключения (с постоянными обрывами) → порт 6  
Неуправляемый POE коммутатор 3 (Ground) — проводные подключения (IP-телефоны и CCTV). С ними всё нормально, обрывов нет.  

Если я сбрасываю сеть на ПК, чтобы переподключиться к интернету, то другие проводные подключения (ПК) отваливаются, и так далее.  
Также я заметил случайные обрывы проводных подключений спустя некоторое время после подключения к интернету, поэтому отключил spanning tree RSTP. Сейчас скорость Wi-Fi очень низкая, но хотя бы есть стабильный проводной интернет.  

Есть идеи, что делать дальше?

У меня точно такая же проблема — UDR и AI Bullet теряют проводное соединение на несколько секунд, а потом снова выходят в онлайн. Я даже пробовал новые кабели без обжимки, но проблема всё равно возникает. Использовал отдельный POE-инжектор для AI Bullet — тоже без изменений. Даже при прямом подключении к AI Bullet проблема остаётся. Пожалуйста, помогите.

Эта проблема началась у меня вчера с коммутатором US-16 POE и камерой Unifi G4 bullet. Камера теряет питание на ~30 секунд десятки раз. Это происходит примерно раз в минуту, при этом смена портов и кабелей не помогла.

У меня тоже эта проблема на моём оборудовании: UDM PRO: версия устройства 2.4.23 USW-Lite-8-PoE: версия устройства 6.4.18 UVC G4 Bullet: версия прошивки 4.57.35 Protect 2.2.6 Система G4 Bullet переподключился (потерян проводной сигнал на 32 секунды) сегодня в 9:18:16 G4 Bullet переподключился (потерян проводной сигнал на 32 секунды) сегодня в 5:33:35 G4 Bullet переподключился (потерян проводной сигнал на 21 секунду) сегодня в 4:08:55 G4 Bullet переподключился (потерян проводной сигнал на 13 секунд) сегодня в 2:43:41 Хотелось бы узнать, как это исправить @UI-Glenn

Привет, @UI-Glenn, у меня такая же проблема с воскресенья, есть какие-нибудь советы? 😢 Спасибо!

Ubiquiti, вам нужно вмешаться в этот вопрос. У меня такая же проблема с 8-портовым PoE коммутатором на 150 ватт — периодически пропадает соединение. Что происходит, Ubiquiti? Похоже, это уже давняя и серьёзная проблема. Исправляйте!

У меня UNVR 4 с 28 камерами, один PoE-коммутатор на 48 портов, один на 16 портов и несколько на 8 портов — всё работало отлично до вчерашнего дня. Сейчас каждые 30 секунд все камеры показывают потерю проводного соединения или питания. Проблема одна и та же, независимо от того, к какому коммутатору подключены камеры. Пожалуйста, помогите!

Та же проблема с 16-портовым PoE-коммутатором и несколькими камерами. Есть какие-нибудь новости по этому поводу?

У меня такая же проблема, НО... похоже, что дело не в коммутаторе, потому что я подключил одну из моих камер G4 Pro напрямую к UDP Pro через PoE-инжектор, и она тоже выключается в точно такие же моменты, как и остальные 4 камеры. Если только... коммутатор не вызывает глобальную проблему в сети.

Это работало нормально целую неделю во время тестирования PoC, когда в сети был только UDP Pro. Как только установили у клиента, проблема началась.

У меня та же проблема. Похоже, дело в коммутаторе. Может ли он выходить из строя? Работает меньше года. К нему подключено 10 камер.

У меня такие же проблемы с 13 камерами, подключёнными к трём разным коммутаторам: 2 коммутатора PoE на 48 портов и 1 коммутатор PoE на 24 порта, все — UniFi.

Откатитесь обратно до стабильной версии. Советую создать новую тему с вашим конкретным расположением и приложить скриншоты страницы с сигналом и сетью. Пожалуйста, используйте mage для публикации.

Та же проблема на одном из трёх сайтов. Происходит случайно и на короткое время, до обновления всё работало идеально.

Мост PtP не имеет значения, какой конец — точка доступа, но здорово слышать, что всё работает.

Вижу тоже обрывы проводных соединений... UDM Pro SE, 8-портовый Lite PoE switch3, камеры G5 Flex. Должно быть всё обновлено до последних версий. Все камеры одновременно теряют связь, а потом быстро переподключаются.

Мое предположение — камера включает ИК-подсветку, и мощности PoE недостаточно для дополнительной нагрузки. Убедитесь, что вы не используете кабель с медными жилами CCA для PoE.

Та же проблема и у меня: я подключил одну из камер напрямую к моему poe-коммутатору, и та же беда возникает только ночью...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)