Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сколько пар динамиков можно подключить к одному Poweramp?, UniFi Play

Сколько проводных колонок можно подключить к одному Poweramp? У меня клиент с небольшим офисом, там 5 комнат... они хотят, чтобы везде играла расслабляющая музыка.

Быстро, простая математика... Если подключить динамики последовательно, то нужно сложить импеданс каждого динамика. От усилителя к POS1, NEG1 к POS(2) следующего динамика и так далее, а последний Negative – обратно к усилителю. Если у вас 4 динамика с импедансом 4 ома каждый, то общий импеданс будет 16 ома. *Фактический* импеданс будет немного меньше, особенно когда динамики начнут двигаться. Но используйте это как ориентир.

Если соединить динамики параллельно, объединив все положительные и все отрицательные провода вместе, то вы делите импеданс – это, по сути, обратная функция: два динамика по 4 ома, соединенные параллельно, дают 2 ома, а 4 таких динамика – 1 ома, и не так много усилителей это могут выдержать.

Быстрая проверка в Google: https://soundcertified.com/speaker-ohms-calculator/ (кажется, полезный инструмент!).

Несколько моментов, о которых стоит подумать:
1.  Выбирайте хорошие динамики и подходящее место для них. Больше динамиков не всегда равно лучшему звуку.
2.  Когда начинаете возиться с импедансами, проще заставить усилитель начать клиппировать, и это *искажения*, а не мощность, могут повредить ваши динамики. Обычно я выбираю динамики, которые могут выдержать 2x RMS мощности усилителя. Вопреки распространенному мнению, для получения значительной амплитуды не требуется много мощности. Если после всего этого кажется, что это слишком много, то я бы посоветовал вам рассмотреть 70-вольтные системы, разработанные именно для этой цели, тогда вы сможете использовать различные устройства для получения звука в распределительный усилитель и запитывать столько динамиков, сколько вам только потребуется.

Надеюсь, это поможет!

Можно подключить десятки или больше колонок, если правильно их вывести, и в итоге получить импеданс 4 или 8 Ом. Если подключить слишком много, громкость будет низкой, но тогда можно подключить часть колонок ко второму усилителю. В интернете полно статей о согласовании импеданса колонок.

Главная проблема этого Poweramp – всего два выхода для колонок и куча мощности. Офисам столько мощности не нужно. Некоторые рестораны да, но им тоже нужно много колонок. Хочется его полюбить, но за эту цену он неконкурентоспособен, если нужно покрыть большую площадь и установить кучу колонок.

У меня не очень получается с селекторами громкоговорителей. Я только что задал этот вопрос здесь, но думаю, что попробую подключить 8-Омные динамики последовательно вместо параллельно. Это должно сохранить импеданс нагрузки для усилителя прежним и позволит звучать, скажем, из 8 динамиков. Для офисных систем, где людям нужен только фоновый шум, я не вижу, почему это может быть проблемой. Это делается в профессиональных системах PA и мобильном аудио постоянно.

Я не профессионал, но переключатель громкоговорителей (speaker switch selector) должен помочь тебе добиться этой настройки. У меня есть 4-зонный переключатель от Pyle, и он отлично справляется с этой задачей. Устройство позволяет подключать только одну пару проводов напрямую.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)