Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UID с UXG-Pro-US и Cloud Key Gen2 Plus., uid

Я только что обновился до UXG, и он работает с Key Gen 2 Plus. Но вот незадача: с некоторыми функциями для UID (UID Wifi и UID VPN) это не работает. Если использовать Dream Machine Pro, то все работает, но я не думаю, что Dream Machine совместим с UXG. Какой путь мне выбрать, если я хочу UXG и UID? Eric

Привет @dandrzejewski, раз UXG-Pro не работает на полноценной UniFi OS, он не поддерживает другие функции, которые есть у UDM. Извините за неудобства.

Я бы действительно хотел, чтобы UXG-Pro имел как можно больше возможностей, аналогичных UDMs.

Привет @ejones, @josharmour, @tocdco, @matellis! UID WireGuard VPN теперь поддерживает размещение на UniFi Cloud Key Gen 2 Plus. Подробности можно найти в этой статье: https://community.ui.com/questions/UID-Lessons-UID-VPN-Now-Supports-WireGuard/874fbeb4-8fcf-443e-8db8-e9135b58c89c

Переадресация трафика сейчас не является EA. Честно говоря, думаю, лучший способ здесь - позволить UXG адаптироваться к UDMP, а потом я смогу использовать оба устройства. Иначе это просто еще один шлюз, а не переадресация трафика.

Согласен на все сто. Просто дайте нам config.json из оригинального USG Pro, и мы разберемся. Чувствую себя обманутым, что обновился раньше, но, думаю, чтобы покупать что-то у UI в числе первых, надо быть немного самоистязателем.

Вот это, пожалуй, самая раздражающая штука с UXG. Кажется, это должно было быть устройство корпоративного уровня, а чтобы использовать сервис (UID), тебя заставляют использовать более дешевые модели (UDMP/UDMPSE), которые, в свою очередь, не поддерживают мультисайтовую конфигурацию. Функции должны появляться сначала в топовых моделях, а потом "перетекать" вниз. Хочешь больше возможностей – бери устройства подороже, но тут логика вывернута наизнанку. Ничего не складывается.

Было бы здорово, если бы можно было включить эти две функции (одно касание Wi-Fi и одно касание VPN) для пользователей, у которых есть UNVR с UID, работающий в их сети. У меня UXG Pro использует сетевой контроллер, размещенный либо на моей Linux-машине, либо на CKG2+. Хотелось бы уже сейчас включить одно касание VPN и одно касание Wi-Fi, раз я настроил UID на моем UNVR.

Это тоже есть на главной странице, и так было как-то с самого запуска. Сейчас это часть раздела FAQ на этой странице, так что немного спрятано, но всё ещё довольно видно:

Эта информация может пригодиться: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/4404387180951-UID-Getting-started#requirements. Там сказано, что UID WiFi не поддерживается с CKG2 Plus.

Я бы ещё посоветовал вам чётко документировать все возможности, которые недоступны при использовании UXG Pro по сравнению с UDM Pro или SE. Это было не совсем понятно при покупке. Документация в этом вопросе довольно разрозненная.

Даже с облачным ключом, который вроде бы запускает полную Unifi OS? В частности, меня интересует UID Wi-Fi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)