Привет, сообщество! У меня возникла неприятная проблема с сетью, и надеюсь, вы сможете мне помочь. Вот что происходит:
Обзор конфигурации:
* Сеть управляется через программное обеспечение UniFi Controller.
* Все точки доступа Ubiquiti UAP-AC-Pro и UAP-AC-Lite.
* Подробности проблемы:
* Профили Wi-Fi: SSID периодически исчезают и появляются без предупреждения.
* Устройства теряют соединение: некоторые устройства теряют соединение, в то время как другие сохраняют стабильное.
* Это происходит как на частоте 2,4 ГГц, так и на частоте 5 ГГц.
* Предпринятые шаги по устранению неполадок:
* Проверены точки доступа на время работы в UniFi Controller; все точки доступа кажутся стабильными.
* Проверены настройки DHCP, достаточно ли пула IP-адресов.
* Изменены каналы, чтобы избежать помех, ограничена ширина частоты 2,4 ГГц до 20 МГц и тестирование 5 ГГц с шириной 20 МГц и 40 МГц.
* Обновлена прошивка на всех точках доступа и UniFi Controller.
* Проведено тестирование, временно отключив либо 2,4 ГГц, либо 5 ГГц, чтобы выявить проблемы, специфичные для диапазона.
* Особенности окружения:
* Сеть обслуживает сочетание современных и старых устройств.
* Точки доступа установлены в многокомнатном здании с некоторыми физическими препятствиями (например, стенами).
* Вопросы:
* Что может быть причиной этого? Перегрузка или неправильные настройки питания?
* Есть ли какие-либо другие настройки или конфигурации, которые мне следует проверить в UniFi Controller?
Буду очень благодарен за любые советы и предложения. Если потребуется, могу предоставить логи или дополнительные сведения о конфигурации.
Заранее спасибо!
Обзор конфигурации:
* Сеть управляется через программное обеспечение UniFi Controller.
* Все точки доступа Ubiquiti UAP-AC-Pro и UAP-AC-Lite.
* Подробности проблемы:
* Профили Wi-Fi: SSID периодически исчезают и появляются без предупреждения.
* Устройства теряют соединение: некоторые устройства теряют соединение, в то время как другие сохраняют стабильное.
* Это происходит как на частоте 2,4 ГГц, так и на частоте 5 ГГц.
* Предпринятые шаги по устранению неполадок:
* Проверены точки доступа на время работы в UniFi Controller; все точки доступа кажутся стабильными.
* Проверены настройки DHCP, достаточно ли пула IP-адресов.
* Изменены каналы, чтобы избежать помех, ограничена ширина частоты 2,4 ГГц до 20 МГц и тестирование 5 ГГц с шириной 20 МГц и 40 МГц.
* Обновлена прошивка на всех точках доступа и UniFi Controller.
* Проведено тестирование, временно отключив либо 2,4 ГГц, либо 5 ГГц, чтобы выявить проблемы, специфичные для диапазона.
* Особенности окружения:
* Сеть обслуживает сочетание современных и старых устройств.
* Точки доступа установлены в многокомнатном здании с некоторыми физическими препятствиями (например, стенами).
* Вопросы:
* Что может быть причиной этого? Перегрузка или неправильные настройки питания?
* Есть ли какие-либо другие настройки или конфигурации, которые мне следует проверить в UniFi Controller?
Буду очень благодарен за любые советы и предложения. Если потребуется, могу предоставить логи или дополнительные сведения о конфигурации.
Заранее спасибо!