Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AC-Pro и спонтанная конфигурация mesh., site-manager

Добрый вечер, форум! У меня просто голова кругом идет, потому что я понятия не имею, что произошло. После обновления до версии кода 6.6.77, 2 из 3 AC-Pro устройств по какой-то причине создали mesh-соединение, хотя в настройках сайта meshing отключен. Я не понимаю, почему устройства вдруг начали входить в режим mesh, когда они до обновления не были скомбинированы в mesh Я не вижу никаких настроек mesh во вкладке "Settings" для этих двух устройств, работающих в режиме mesh Я также не хочу их снова сбрасывать до заводских настроек. Я пытался сбросить их обоих одновременно, но это ничего не изменило. Сброс только одного из них тоже не меняет ситуацию. Есть ли способ принудительно разорвать mesh-соединение и разъединить их? Заранее спасибо!

Да. Неофициальный официальный ответ на проблему – использовать коммутаторы UniFi. "Uplink" показывает фактическое подключение к сети, обращайте внимание, если оно не GbE (а Mesh или FE или даже E).

Спасибо, а ты знаешь, отслеживается ли это где-нибудь? Я не нашёл никаких официальных дефектов, похожих на эту проблему.

Они не построили меш. Они неправильно отображаются в графическом интерфейсе. Это стандартная ошибка отчётности, которая наблюдается уже как минимум год.

Похоже, ты предлагаешь, что это просто проблема интерфейса, ничего больше?

Судя по тому, что я видел раньше, и тот факт, что в двух устройствах отображается "родительское устройство" - это указывает на меш-соединение между ними.

У меня тоже самое, так что есть небольшая надежда, что это исправили в какой-нибудь сборке 9.x.x. Просто я не готов обновлять контроллер, обслуживающий несколько сайтов.

Сейчас 8.6.9.

Просто интересно, какую версию контроллера ты используешь?

Вид топологии часто ломается. У меня есть площадка, где целых два AP-точек вообще отсутствуют на карте. Они есть в списке устройств UniFi, даже с указанным родительским устройством (на площадке только UniFi-коммутаторы), но на топологической карте их нет вообще. Они точно работают. Это не просто случай наличия не-UniFi устройств, что ломает топологию.

Ну, неплохая маркетинговая презентация, конечно. Что-то сломалось в UI, решение: покупайте больше оборудования у нас. Спасибо за отзыв. Я уберу родительскую колонку и просто пойду дальше. Было довольно странно, что она вдруг появилась после обновления WAPs. Раньше я с таким не сталкивался.

Оставь столбец Uplink. Удаляй столбец Parent Device из списка.

Что на скриншотах, которые ты прислал выше, указывает на то, что устройство в режиме mesh? Я вижу, что все твои подключения работают через проводное соединение Gigabit Ethernet.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)