Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пропала Namecheap как провайдер Dynamic DNS (DDNS) сервиса., site-manager

Сегодня, 16 ноября 2024 года, пытался создать новый DDNS на UDM Pro и заметил, что Namecheap больше нет в списке провайдеров. Неделю назад всё было нормально. Делал это через веб-интерфейс (unifi.ui.com). Site Manager 4.3.7. Пытался также в разных браузерах. Есть нюанс: Namecheap всё ещё доступен в iOS приложении (4.0.21 10.19.0), но создать DDNS запись не получается из-за ошибки API. Есть какие-нибудь идеи, это ожидаемое поведение или какая-то ошибка?

Вот убейте меня, пропустил! Кажется, вот в чем дело. Да, уже настроил DDNS через Namecheap. Спасибо всем!

Ты уже используешь DDNS от Namecheap для другого WAN-интерфейса? Как я уже упоминал, провайдера можно использовать только один раз. Это единственная причина, по которой я видел, что провайдер не появляется в выпадающем списке.

Хм, странно, я на EA-сборке той же версии, никаких проблем с моим namecheap-ом (он сохранился в моей текущей EA-сборке, которая сейчас является выпущенной сборкой). Ещё можно попробовать, если есть возможность на короткое время отключить сервисы, сделать бэкап/сброс/восстановление на Контроллере (UDM-P). Это часто решает какие-то странные мелочи, по моему опыту. Скорее всего, что-то испортилось в файле конфигурации, и будет сложно откатить изменения (потому что придётся разбираться, как вернуть значение(я)), когда зайдёшь в ФС и найдёшь его. Сброс часто проще/быстрее, опять же, по моему опыту. Если это нереально, думаю, Afraid использует те же настройки, можно попробовать его. Это скриншот моего namecheap-настроек на контроллере 8.6.9 EA/Released:

Да, пробовал разные браузеры и уже очистил кэш. Версия контроллера, кажется, 8.6.9.

Какая версия контроллера? У меня Namecheap (я использую его для вторичной переадресации DDNS, тот же набор параметров) на последней версии EA Controller. Может, стоит попробовать очистить кеш браузера, потом кеш страниц/куки и, наконец, принудительно перезагрузить страницу (Ctrl-F5), чтобы посмотреть, вытянет ли это новый, обновлённый набор? В большинстве случаев (если вышеперечисленное по какой-то причине не сработает), есть похожий провайдер DDNS, который можно использовать с соответствующими параметрами (как я использую Namecheap для моего второго DDNS, потому что интерфейс не позволяет дублировать настройки при использовании dual-WAN, не знаю почему).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)