Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Express не дает нам получить доступ к устройствам через Site Manager., site-manager

Недавно настроил дома два UniFi Express. Один работает как шлюз сети, а другой в меше, чтобы попытаться улучшить покрытие в подвале. Обновил оба устройства до последней прошивки, и они все еще подключаются к Интернету и локальной сети, но вот уже несколько дней я не могу зайти на страницу устройств в Site Manager. Пытался через приложение, и иногда получалось, но вот уже около полутора дня я не могу к нему подключиться. Локальный инстанс Device Manager я все же смог открыть и включил SSH, но теперь вообще не могу до него добраться с момента включения SSH. SSH, к счастью, все еще работает. Поискал в интернете, и думаю, что часть проблемы в том, что я включил блокировку рекламы на уровне сети, что создает нагрузку на CPU и, возможно, вызывает проблемы с производительностью при обращении к Site Manager. Есть ли что-нибудь, что можно сделать, кроме заводской настройки, чтобы восстановить полную функциональность Site Manager? У меня эти устройства меньше недели, так что, скорее всего, мы их просто вернем или купим другое устройство, например, Dream Router, и поставим UX, который сейчас работает как шлюз, в режим точки доступа.

Я смог снова получить доступ и настроил всё по рекомендованным параметрам, чтобы улучшить производительность. В итоге я временно изменил /etc/resolv.conf на 1.1.1.1. После этого немного подождал, и всё стало достаточно стабильным для доступа через UI. Что касается меширования… К сожалению, в данном случае это неизбежное зло. Дом – это старая арендная собственность. MoCA — это вариант, который я серьёзно рассматриваю для покрытия в подвале.

Не могу помочь с твоей проблемой, попробуй отключить вайфай и подключись из внутренней сети к сетевому приложению, а потом поправь настройки. Но я бы постарался избавиться от express и найти другое решение. ucg-ultra и два U6+ AP – всего на чуть-чуть дороже. Постарайся избегать меширования по возможности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)