Я хотел проверить уведомление по электронной почте о разрыве связи устройства, отключив порт на UniFi Dream Router, который идет вниз к не управляемому PoE-коммутатору, к которому подключен U6 Pro. В приложении UniFi для iPhone я отключил порт на UDR. Выявил две связанные проблемы. Первая в том, что приложение UniFi для iPhone не отображает статус "Отключено" для портов в графическом представлении статуса портов в UniFi Devices > UDR. Вместо этого, кажется, что порт находится в состоянии "Up" на GbE. Однако, если я перейду в "Настройка" для этого порта, там отображается статус "Отключено". Если я войду на сайт через веб-браузер, перейду в приложение "Network" и затем в UDR, там порт 2 действительно отображается как "Отключено", однако:
Вторая проблема в том, что отключенный порт на самом деле не отключен, поскольку U6 Pro, подключенный ниже по потоку, все еще онлайн. Это не должно происходить, так как я отключил mesh на всех точках доступа на этом сайте, включая сам UDR.
Я предполагаю, что это обе ошибки, которые необходимо исправить.
Третья проблема в том, что на сайте недавно пропало питание, и я не получил уведомления по электронной почте о том, что UDR вышел из строя. У меня включено уведомление "UniFi Device Connection Change". В настройках уведомлений Control Plane я не вижу "Console Connection Change" или что-то подобное. Применяется ли "UniFi Device Connection Change" только к устройствам, которыми консоль UDR управляет, или оно распространяется и на сам UDR? Если на сам UDR, то есть ли задержка в отправке уведомлений, чтобы кратковременное отключение питания или перезагрузка не вызывали срабатывания, или это просто еще одна сломанная вещь?
Вторая проблема в том, что отключенный порт на самом деле не отключен, поскольку U6 Pro, подключенный ниже по потоку, все еще онлайн. Это не должно происходить, так как я отключил mesh на всех точках доступа на этом сайте, включая сам UDR.
Я предполагаю, что это обе ошибки, которые необходимо исправить.
Третья проблема в том, что на сайте недавно пропало питание, и я не получил уведомления по электронной почте о том, что UDR вышел из строя. У меня включено уведомление "UniFi Device Connection Change". В настройках уведомлений Control Plane я не вижу "Console Connection Change" или что-то подобное. Применяется ли "UniFi Device Connection Change" только к устройствам, которыми консоль UDR управляет, или оно распространяется и на сам UDR? Если на сам UDR, то есть ли задержка в отправке уведомлений, чтобы кратковременное отключение питания или перезагрузка не вызывали срабатывания, или это просто еще одна сломанная вещь?