Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с внедрением и/или миграцией UDB-Pro на приложение в саморазвернутой сети., site-manager

Привет, столкнулся с проблемами с новыми продуктами UDB-Pro: они не могут связаться с нелокальным Unifi Self-Hosted Controller и/или не сохраняют свой inform URL. Я только что получил UDB-Pro и хотел подтвердить функциональность и процесс установки перед реальной установкой, и столкнулся с тем, что новый UDB не принимает новый Inform URL.

Для справки, у меня сейчас работает 2 Unifi Network Applications V8.6.9. Локальное приложение на моем LT и удаленное Self-Hosted приложение, где мы в данный момент хостим и управляем 400+ Unifi Sites, включая 1900+ Unifi Devices. Для теста я настроил UAP-AC-Pro в изолированной площадке на моем удаленном Network Application. UDB-Pro появился как доступное устройство для принятия. Однако попытка принять оборудование не увенчалась успехом. У нас включен DHCP Option 43 на сети, указывающий на публичный IP-адрес нашего саморазвернутого контроллера, что позволяло нам принимать и обновлять все предыдущее сетевое оборудование до установки.

Затем я пошел по старому пути (UniFi - Backups and Migration – Ubiquiti Help Center Exporting Individual Sites from a Multi-Site Console), принял Unifi AC-Pro на мое локальное Net App, и смог увидеть и успешно принять UDB-Pro, обновив оборудование до последней версии прошивки V1.3. Затем я экспортировал конфигурацию площадки и использовал встроенный процесс для предоставления оборудования его новому Inform URL.

Я смог импортировать Unifi Site в наше удаленное Self-hosted Net App и UAP-AC-Pro смог перенестись без проблем, однако UDB-Pro не перенесся корректно.

Я смог получить доступ к UDB-Pro через SSH информацию с моего локального контроллера, выполнил команду "info" и подтвердил, что оборудование все еще ищет мой Локальный Net App для управления.

Я попытался вручную установить inform URL на UDB pro. Это привело к тому, что устройство вернулось к значению по умолчанию http://unifi:8080/inform.

Страница продукта указывает на то, что оборудование "Не может быть настроено автономно и должно управляться UniFi Console, Official UniFi Hosting или Self-Hosted UniFi Network Server." Но в конечном итоге, это новое оборудование, похоже, не позволяет нам вручную устанавливать inform URL, не позволяя нам подключить устройство к нашему удаленному Self-Hosted Network Application. Таким образом, это устройство можно использовать и использовать только с локальным Unifi Network Application или Unifi Console.

Я обратился в поддержку Unifi Chat Support, и чувствую, что мою проблему отмахнулись и предложили последующую поддержку через медленный ответ по электронной почте. Поэтому я обращаюсь к сообществу в поисках идей.

Для тех, кто тестировал это с самохостинговым, программным контроллером: для меня решением оказалось обновить контроллер с версии 8.x до версии 9.0.114. После этого процесс подключения зацепился, и UDB работает как положено.

У меня тоже самое происходит. Есть ли хоть какой-то ответ от техподдержки?

У меня тоже такая же проблема. Новый UDB-PRO и пытаюсь подключить его к сайту на нашем облачном контроллере. Показывает "Click to Adopt", кликаю – показывает, что принимает, на какое-то время пропадает, а потом снова появляется как "Click to Adopt". Я залез по SSH в UDB-PRO и вручную обновил прошивку до v1.3.1, но результат тот же. Если зайти по SSH в UDB-PRO и выполнить команду set-inform, результат тоже идентичный. Интересно, что во время процесса принятия, пропадания и последующего повторного подключения, другие устройства в нашей сети теряют соединение.

Привет, UI-Glenn!

Я пытался обновить URL inform, подключившись к UDB-Pro по SSH и использовав команду set-inform OurPublicUnifiURL:8080/inform.

Мы всё ещё можем использовать эту команду сегодня, чтобы информировать и подключать новое оборудование Unifi к нашей удалённой самохостинговой сетевой программе. Эта команда также помогла нам вернуть офлайн-устройства в сеть, когда они теряли свой URL inform из-за обновления прошивки или других проблем.

Привет @dg.riley.mollerud, как именно ты обновил информацию об устройстве?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)