Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Функция только для EFG — что такое "VLAN Group"?, UniFi Network

Недавно развернув два EFG, я заметил новую опцию в настройках сети под названием «VLAN Group». При наведении на подсказку появляется пояснение: «Назначить эту сеть конкретному порту». При выборе выпадает список с LAN1, LAN2, LAN3, LAN4, LAN5. В интернете я не смог найти подробного объяснения этой функции. Некоторые обсуждения с этим термином относятся к 6–7 годам назад. Также заметил, что этой опции нет на многих UDM-SE, которые мы разворачивали. Кто-нибудь может объяснить, пожалуйста? Спасибо.

Насколько я знаю, нет. Всё ещё UniFi, и по-прежнему сделан упор на VLAN.

@KHT-Admin, я понимаю. Хотелось бы, чтобы можно было назначить IP-адрес интерфейсам LAN2, как в Sonicwall. Хочу, чтобы другой L3-коммутатор мог указывать порт напрямую, а не просто снимать тег с конкретного порта. Какой в этом смысл для VLAN группы?

Это существует с времён UXG-Pro, а не только EFG. Теоретически это есть и на UXG-Lite, но так как у этого устройства только один LAN-порт, это ни к чему не приведёт. Что нужно сделать — создать сеть и выбрать, например, LAN2. «Сеть не добавляется в группу LAN по умолчанию». Используйте порт-менеджер на шлюзе, чтобы назначить LAN2 конкретному порту. Эта функция недоступна, если в устройстве встроен коммутатор.

@myokep Ты использовал функцию "VLAN Group"? У тебя она работает? У меня всё запутанно и не работает.

Следую за тобой. Такая же опция есть в UXG-Pro (LAN, LAN2, LAN3).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)