Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DHCP-менеджер и пул DHCP переполнены., UniFi Network

У меня в сети примерно 70 устройств, но пул DHCP всего на 40 IP-адресов. Я вручную назначаю IP-адреса вне динамического диапазона (с помощью фиксированных DHCP-назначений) для всех своих «фиксированных устройств», так что реально динамически назначаемых устройств всего около 20. Когда я захожу на страницу обзора сети Unifi Network Overview, где показываются мои сети и использование DHCP, там говорится, что пул DHCP полный, хотя занято только примерно половина динамического диапазона. Мне кажется, что расчет «полного» должен быть немного умнее, чтобы понять, действительно ли пул заполнен или нет.

У меня тоже такая проблема, похоже, что учитывается количество фиксированных адресов за пределами диапазона DHCP.

Похоже, что версия 4.4.6 решила эту проблему, судя по примечаниям к выпуску. После обновления свободные адреса отображаются правильно. :)

Та же проблема у меня с сетью UDM SE версии 9.4.19 — в диапазоне DHCP всего 30 адресов. Диапазон DHCP установлен с 192.xxx.xx.200 по 192.xxx.xx.229. Система жалуется, что выдано 34 аренды, из которых только 7 динамические, остальные закреплены и вообще далеко за пределами этого диапазона. Надеюсь, они скоро исправят эту проблему, потому что я потратил час, чтобы понять, почему оно говорит, что диапазон заполнен, хотя устройств всего 7. Сейчас я временно расширил диапазон до 50 адресов, чтобы в панели не светился восклицательный знак (мне он мешает, если появляется без причины).

Вижу то же самое на своих UDM-SE на четырёх разных площадках. Абсолютно то же самое: страница обзора контроллера считает всё по DHCP-пулу, хотя большинство моих устройств настроено вне реального динамического пула. Так же, как и у тебя, при клике для просмотра деталей они правильно отображаются как «динамические» или «фиксированные». Визуальная мелочь на странице обзора контроллера, но меня это здорово сбило с толку, когда я впервые это увидел.

Я тоже вижу это в своей настройке, мое предположение — это связано с фиксированными адресами вне пула DHCP, потому что у меня доступно как минимум 100 адресов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)