Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Завис Cloud Key, UniFi Network

У меня проблемы с Cloud Key. Неделю после начала его использования место на диске заполнилось почти полностью, осталось всего 6% свободного пространства. С тех пор этот уровень не меняется. Когда это произошло, начались проблемы с Cloud Key: я не могу зайти в панель управления сайтом, не перезагрузив сначала Cloud Key, и такая бесперебойная работа длится совсем недолго.  

Я могу войти на сайт unifi.ubnt.com, и там Cloud Key отображается как подключенный. Я могу кликнуть на него, и внизу страницы показываются сайты, а по каждому из них можно посмотреть статус с графиками. Но дальше я пройти не могу. Если нажать на кнопку «launch site», откроется новое окно браузера, начнется загрузка страницы контроллера сайта, которая затем зависает или завершается ошибкой «Failed Connection». Обычно процесс останавливается на странице входа через SSO или просто выдается эта ошибка.  

В такой ситуации мне приходится заходить по IP-адресу Cloud Key, авторизовываться и открывать страницу обслуживания, где есть кнопка перезагрузки. После перезагрузки Cloud Key я могу зайти на страницы контроллера, и они успешно открываются. Но это длится всего 15-30 минут, после чего приходится снова перезагружать Cloud Key, чтобы попасть в контроллер.  

Получается, что Cloud Key работает (я могу зайти в портал управления, и он отображает статус на unifi.ubnt.com), но по какой-то причине часть Cloud Key, отвечающая за хостинг страниц контроллера, либо зависает, либо теряет возможность общаться.  

Меня лично раздражает, что каждая перезагрузка Cloud Key вызывает провиженинг всех USG. Обычно это не вызывает сбоя сети, но почему-то после перезагрузки Cloud Key провиженинг приводит к тому, что сети, подключенные к USG, падают на минуту-две. Пару минут простоя — не так много, но этого хватает, чтобы у меня начали звонить с жалобами. Под «падением» я имею в виду внешние подключения (интернет и сайт-сайт). Внутренний доступ при этом остается.  

Итак, мои вопросы:  
1. Почему Cloud Key использует всё свободное место на диске?  
2. Как сделать резервную копию на SD-карту или куда-то еще на случай полного отказа Cloud Key?  
3. Как видеть и управлять содержимым диска Cloud Key?  
4. Как перенести мои настройки с Cloud Key на компьютер, если потребуется?

Сброс и восстановление прошли успешно. Пока что проблемы, с которыми я столкнулся, не появлялись снова. Буду следить за ситуацией и сообщу, как будут дела. Спасибо за помощь. Адриан

Хорошо, я собираюсь приступить к сбросу и восстановлению cloud key.

Привет, @CARTS:  
Это верно.  
Это самые последние релизы.  

Спасибо.  
-KM

У меня были очень похожие проблемы с Cloud Key на нескольких объектах. К счастью, благодаря функции резервного копирования у меня всегда есть запасная копия. Но мне совсем не нравится, что Cloud Key постоянно выходит из строя. Я подробно всё изучил и пришёл к выводу, что PoE-кабель — это не самый лучший вариант. Если коммутатор по какой-то причине теряет питание на порту, это вызывает перезагрузку Cloud Key. А он вообще не любит перезагрузки из-за потери питания.

@UBNT-Brandon

@UBNT-KM

Очень рекомендую найти более надёжное решение. Потеря питания и базы данных — это всегда плохо сочетается. Мне приходится держать запасной Cloud Key под рукой, чтобы избежать простоев. Это не выход, когда устройство должно просто работать.

Хорошо. Теперь всё работает на ПК? Ещё раз извиняюсь за возникшие неудобства. С уважением, Брэндон.

О, да. Я отказался от CloudKey в пользу ПК. Когда я пользовался CloudKey, он получал питание от коммутатора UniFi. Коммутатор, в свою очередь, тоже питается через ИБП. Коммутатор всегда включен и никогда не отключается. Ближе к концу с CloudKey ситуация стала такой плохой, что я уже не мог перезагрузить его через GUI или кнопку сброса — приходилось просто отключать питание от коммутатора. Наверное, именно из-за этого CloudKey и "улетела в кирпич", но тогда это был единственный способ его перезагрузить.

О, я неправильно прочитал... у тебя тоже проблемы с установкой на ПК? Я имел в виду стабильность питания UCK...

Привет, Брендон! ПК подключён к APC SmartUPS 1500, батареи недавно заменили. Думаю, что с питанием всё в порядке. У меня даже есть генератор, который включается при отключении электроэнергии. Предполагаю, что блок питания ПК может выходить из строя, но сам компьютер проблем не показывает. Попробую подключить ПК к другому ИБП с постоянным преобразованием питания — TrippLite SmartOnline UPS — посмотрю, поможет ли это.

@CARTS

Извиняюсь за возникшие проблемы. Насколько стабильно у вас питание? Обычно повреждения базы данных происходят из-за того, что устройство внезапно теряет питание, в результате чего записи в базе данных оказываются повреждёнными. Спасибо заранее, Брендон.

Привет, прошло уже довольно много времени с тех пор, как я этим занимался. Я понял, что не отписался, чтобы рассказать, как всё прошло. Благодарю тебя за помощь, но, к сожалению, в итоге мне пришлось отказаться от Cloud Key из-за постоянных проблем. Мой Cloud Key продолжал глючить, и после нескольких перезагрузок, похоже, прошивка Cloud Key повредилась, потому что он совсем перестал отвечать. Попытки перезагрузить или сбросить Cloud Key оказались безуспешными — можно сказать, что он «окирпичился». К счастью, у меня был новый, нераспакованный Cloud Key, поэтому я его установил, обновил программное обеспечение и восстановил контроллер на нём.

Но сразу же начались те же проблемы и с новым Cloud Key. На этом этапе меня уже добил этот Cloud Key. К счастью, у меня под рукой был запасной ПК, и я решил перенести контроллер туда. Контроллер на ПК работает не идеально. Те же проблемы, что были на Cloud Key, проявляются и здесь, но ПК с ними справляется лучше. На ПК мне приходится переустанавливать контроллер и восстанавливать базу данных каждые 6–8 недель. Не идеально, но сойдёт.

Я не знаю, в чём причина, но подозреваю, что база данных как-то со временем повреждается и доходит до такого состояния, что контроллер перестаёт работать. Это лишь предположение.

Ещё раз спасибо за всю твою помощь. Жаль, что не могу принести тебе более хорошие новости.

Вот информация...  
root@AUS-UniFi-CloudKey:~# ls -al /srv/unifi/data/db  
total 1343284  
drwxr-xr-x 3 root root 4096 Jan 29 13:43 .  
drwxr-xr-x 7 root root 4096 Dec 5 17:23 ..  
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jan 29 17:13 _tmp  
-rw------- 1 root root 16777216 Jan 29 13:43 ace.0  
-rw------- 1 root root 33554432 Jan 29 13:43 ace.1  
-rw------- 1 root root 67108864 Jan 29 13:38 ace.2  
-rw------- 1 root root 134217728 Jan 29 13:43 ace.3  
-rw------- 1 root root 268435456 Jan 29 13:43 ace.4  
-rw------- 1 root root 536608768 Jan 29 13:43 ace.5  
-rw------- 1 root root 16777216 Jan 29 13:43 ace.ns  
-rw------- 1 root root 16777216 Jan 29 13:43 ace_stat.0  
-rw------- 1 root root 33554432 Jan 11 15:47 ace_stat.1  
-rw------- 1 root root 67108864 Jan 29 13:42 ace_stat.2  
-rw------- 1 root root 134217728 Jan 29 13:43 ace_stat.3  
-rw------- 1 root root 16777216 Jan 29 13:43 ace_stat.ns  
-rw------- 1 root root 16777216 Jan 29 13:37 local.0  
-rw------- 1 root root 16777216 Jan 29 13:37 local.ns  
-rwxr-xr-x 1 root root 4 Jan 29 13:37 mongod.lock  
-rw-r--r-- 1 root root 6 Jan 7 17:35 version  

1. Только что сделал свежий бэкап контроллера.  
2. Нажал на кнопку обновления прошивки, новая версия не нашлась, но я уже обновлял прошивку ранее. Думаю, сейчас стоит самая свежая версия.  
3. и 4. Если из приведённой информации ничего не выбивается, то продолжу ссброс.

Привет, @CARTS,

Похоже, что раздел /srv занят файлами базы данных UniFi.  
Чтобы убедиться, можно выполнить `ls -al /srv/unifi/data/db`.  
Вероятно, это связано с контроллером UniFi, который не оптимизирует использование дискового пространства.

Думаю, ваш случай можно исправить, выполнив следующие шаги:  
1. Сделать резервную копию контроллера  
2. Обновить прошивку UCK  
3. Сбросить UCK до заводских настроек (SSL-сертификат и SSH-ключ при этом будут сгенерированы заново, так что предупреждение о SSL может появиться вновь)  
4. Восстановить резервную копию контроллера  

Хотите попробовать?

Спасибо.  
-KM

Вот вывод команды du -k /srv:  
root@AUS-UniFi-CloudKey:~# du -k /srv  
16 /srv/lost+found  
4 /srv/unifi/data/dl/cache  
8 /srv/unifi/data/dl  
68 /srv/unifi/data/devices/ugw/44-d9-e7-95-5a-8e  
60 /srv/unifi/data/devices/ugw/44-d9-e7-05-eb-96  
36 /srv/unifi/data/devices/ugw/44-d9-e7-95-5d-79  
72 /srv/unifi/data/devices/ugw/44-d9-e7-05-f3-46  
56 /srv/unifi/data/devices/ugw/44-d9-e7-95-5d-85  
128 /srv/unifi/data/devices/ugw/44-d9-e7-95-e8-c3  
72 /srv/unifi/data/devices/ugw/44-d9-e7-95-66-b2  
49 /srv/unifi/data/devices/ugw  
76 /srv/unifi/data/devices/usw/44-d9-e7-40-64-20  
92 /srv/unifi/data/devices/usw/44-d9-e7-06-f5-fe  
76 /srv/unifi/data/devices/usw/44-d9-e7-05-c4-2a  
100 /srv/unifi/data/devices/usw/44-d9-e7-06-f7-bd  
152 /srv/unifi/data/devices/usw/44-d9-e7-06-4f-c2  
88 /srv/unifi/data/devices/usw/44-d9-e7-51-8d-fc  
144 /srv/unifi/data/devices/usw/44-d9-e7-06-4e-6f  
732 /srv/unifi/data/devices/usw  
20 /srv/unifi/data/devices/uap/00-27-22-1a-59-19  
24 /srv/unifi/data/devices/uap  
1256 /srv/unifi/data/devices  
88 /srv/unifi/data/sites/s6k71b9d/map  
92 /srv/unifi/data/sites/s6k71b9d  
88 /srv/unifi/data/sites/75xw0nfl/map  
92 /srv/unifi/data/sites/75xw0nfl  
88 /srv/unifi/data/sites/bc59aywx/map  
92 /srv/unifi/data/sites/bc59aywx  
88 /srv/unifi/data/sites/e9b2e74o/map  
92 /srv/unifi/data/sites/e9b2e74o  
88 /srv/unifi/data/sites/mt1xsrg2/map  
172 /srv/unifi/data/sites/mt1xsrg2  
176 /srv/unifi/data/sites/default/map  
640 /srv/unifi/data/sites/default  
4 /srv/unifi/data/sites  
1343280 /srv/unifi/data/db/_tmp  
624 /srv/unifi/data/db  
1345820 /srv/unifi/data/backup  
1120 /srv/unifi/data  
33332 /srv/unifi/run  
1380276 /srv/unifi/logs  
1380296 /srv/unifi  
… /srv

Привет, @_Rand_,

Делается резервная копия базы данных (конфигурация и часть статистики)  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205231940-UniFi-What-is-included-in-the-backup-file-

Спасибо.  
-KM

Да, я на самом деле только что установил коммутатор Unifi, так что просто выдернул USB-штекер, от которого его собирался запитывать, и воткнул в коммутатор для PoE, даже не подумав сначала его выключить. Видимо, форма устройства просто не запускает в моей голове сигнал «это компьютер». В общем, я решил, что что-то мог повредить, и попробовал сброс и восстановление, кажется, пока получилось.

Дело в том, что резервное копирование/сброс/восстановление на Cloud Key проходит очень быстро и (в основном) безболезненно, так что я считаю, что в большинстве случаев стоит попробовать именно этот вариант, хотя бы для исключения проблем. Хотя, судя по всему, у Carts подобных проблем вроде нет (кроме того, что постепенно что-то выходит из строя, как у меня), так что не удивлюсь, если это особо не поможет.

Кстати, что именно он резервирует? Насколько я понимаю, он забирает полную конфигурацию и статистику за последнюю неделю, но есть ли что-то ещё?

Привет, @_Rand_:

Похоже, в вашем случае файловая система по какой-то причине была повреждена. Сброс настроек до заводских и последующее восстановление из резервной копии должно всё исправить.

Спасибо.
-KM

Привет, @CARTS:

Твои развертывания не большие. Их должен поддерживать CloudKey. Пожалуйста, держи меня в курсе, когда выяснишь, что занимает место в разделе /srv.

Спасибо.  
-KM

@CARTS

Пожалуйста.

Спасибо, что пользуетесь нашей продукцией.  
-KM

прошивка: UCK.mtk7623.v0.4.2.6c2ebce.160105.1604  
контроллер: 4.8.10-7345  
Я просто снова нажал на кнопки обновления для обоих, и новых версий не нашлось.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)